Двигатель нового поколения «ЯМЗ-530»

27 июля 2011 года Ярославский моторный завод официально представил двигатель нового поколения «ЯМЗ-530». В конференции участвовали главные конструкторы крупных автомобилестроительных заводов – основных потребителей продукции ОАО «Автодизель».

Здание производства двигателей 530-го семейства производит впечатление независимого производственного комплекса. Производственные цеха оснащены новейшим оборудованием на основе всех современных технологий. Серийное производство двигателей ЯМЗ-530 планируется уже 2011 году.

Создатели проекта ознакомили гостей с монтажными и строительными работами, а также с результатами стендовых и дорожных испытаний 530-ых двигателей, в частности, на автотранспортных средствах. Представители таких заводов как "МАЗ", "Урал" и "АвтоКрАЗ" заявили, что такой двигатель они ждали давно и интуитивно понимали, что это будет лучший двигатель в стране, который будет просто необходим для установки на технику в ближайшем будущем.

Дата публикации новости: 28.07.2011