Компания "Волга Энерго Дизель" набирает обороты: наши энергокомплексы уже есть на месторождениях России

Компания "Волга Энерго Дизель" специализируется на инжиниринге, изготовлении и реализации дизель-генераторных установок стандартной комплектации и по проектам, разработанным персонально для заказчика с учетом условий эксплуатации, требуемой нагрузки, наличия системы управления, работающей в дистанционном или "ручном" режиме и др.

В октябре 2013 года для одного из крупных предприятий нефтегазовой отрасли по индивидуальному проекту был изготовлен энергокомплекс, состоящий из двух дизельных электроагрегатов суммарной мощностью 300 кВт. Энергокомплекс предназначен для обеспечения питанием электрических насосов, перекачивающих жидкости на месторождении, расположенном в районе г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ). Дизельные электроагрегаты, входящие в состав комплекса, соединены друг с другом для работы в параллельном режиме. С целью обеспечения стабильного функционирования генерирующей установки в суровых условиях континентального климата электроагрегаты изготовлены на базе двигателей ЯМЗ, прошедших испытания и многократно подтвердивших высокое качество своей работы в самых неблагоприятных регионах России. Энергокомплекс планируется использовать для круглогодичной работы. Оба электроагрегата, входящие в его состав, помещены в утепленные блок-контейнера «Север» для комфортного доступа операторов к системе управления при низком температурном режиме и защите установок от снега и дождя.

Специалисты компании "Волга Энерго Дизель" готовы взяться за разработку и воплощение в жизнь проектов любой сложности, а после приобрения дизель-генераторной установки обеспечить необходимым для планового ремонта оборудованием и запчастями.

Дата публикации новости: 11.11.2013