Была бы свинка — будет мясо и щетинка

В январе 2015 года «ВолгаЭнергоДизель» собрал для свинокомплекса две электростанции, призванные стоять на защите благополучия его питомцев.

В начале текущего года на нашем заводе завершилась сборка двух дизель-генераторных установок мощностью 460 кВт каждая. Они изготовлены на базе шведских двигателей Volvo Penta с генераторами Marelli. Моторы этой марки отличаются своими эксплуатационными свойствами: большим ресурсом работы, низким уровнем потребления топлива, высокой износостойкостью. В составе ДГУ моторы этой марки пользуются значительным спросом у компаний, пристально следящих за расходованием своего бюджета.

На собранные для свинокомплекса энергоустановки возложена большая ответственность – выступать гарантом бесперебойного электроснабжения на его территории. ДГУ подключат к основной электросети, которую они будет резервировать. Так, в случае возникновении сбоев в подаче электроэнергии, будет произведен автоматический запуск в работу обеих электростанций и животноводческое предприятие не лишится электричества независимо от внешних обстоятельств.

Вариант «включения» ДЭС в проект свинокомплекса предусматривает размещение их в отдельном помещении, где проведут монтаж и подключение энергоустановок к системам коммуникации. Проявляя заботу о рациональном использовании производственных площадей и повышении производительности труда работников, наш заказчик не забыл и о тех, чье отличное состояние является залогом успеха всего предприятия. Благодаря выделению для установки дизельного агрегата специального помещения заметно снизится уровень шума, который мог бы нарушить привычный образ жизни животных и привести их в стрессовое состояние.

Для свинокомплекса стабильное электроснабжение является важнейшим условием функционирования. За счет электричества функционирует система кондиционирования, обеспечивающая на площадях, где содержатся животные, поток воздуха и защищающая от застоя вредных запахов и создания благоприятных условий для размножения бактерий.

В настоящее время предприятия могут снизить риск получения значительных убытков из-за перебоев в электроснабжении или форс-мажора, приводящего к отключению электричества. Главные помощники в решении этой задачи дизель-генераторные установки. В настоящее время они стали доступны компаниям с различными бюджетами. Наши клиенты на практике подтвердили, что приобретение ДГУ экономически выгодно. Однако, самым главным условием успеха является то, что дизельная электростанция должна соответствовать потребностям каждого конкретного заказчика. Наши специалисты сделают проект ДЭС специально для Вас, ориентируясь на особенности Вашего бизнеса и Ваши планы на будущее.

Дата публикации новости: 30.01.2015