Мощность: 30 кВт
Двигатель: ММЗ Д-243
Да будет свет!!!

ВолгаЭнергоДизель» изготовил еще одну электростанцию для обеспечения бесперебойного электроснабжения в Нижневартовске. Однако, на этот раз ДЭС предназначена для резервирования электросети гораздо больших масштабов.

Спустя менее месяца после отгрузки дизельной электростанции, предназначенной для автономного электростабжения торгово-промышленного комплекса в Нижневартовске, специалисты «ВЭД» получили новый заказ из этого же города. Заказчиком выступило ОАО «Городские электрические сети». Предприятие обеспечивает электроэнергией 72 тысячи домохозяйств и 2200 бюджетных учреждение и коммерческих структур. При столь значительном количестве потребителей возникновение аварии на электролинии станет происшествие городского масштаба. Отключение электричества мгновенно лишит более двух тысяч организации возможности полноценно работать, а гражданам создаст дополнительные трудности при ведении домашнего хозяйства. С целью исключения угрозы возникновения подобного инцидента руководство ОАО «Городские электрические сети» приняло решение приобрести дизель-генераторную установку. Она будет доставляться на аварийные участки для резервирования основной сети и снабжения электричеством потребителей и бригады рабочих во время проведения ремонтных и восстановительных работ. В случае сбоя в подаче электроэнергии ДГУ будет введена в работу с помощью системы ручного запуска.

Дизель-генераторная установка предназначена для работы на открытых участках в регионе с довольно суровым климатом. Принимая во внимание этот факт, опрометчиво не позаботиться о безопасности и обеспечении износостойкости самой установки.

Для изготовления ДЭС выбраны надежный французский генератор Leroy Somer и устойчивый к воздействию погодных условий, хорошо знакомый российскому потребителю двигатель производства ярославского завода «Автодизель». Мотор ЯМЗ-7514 разработан специально для установки на электроагрегаты мощностью 200 кВт. Дополнительную защиту энергоустановки от воздействия окружающей среды обеспечит блок-контейнер «Север».

Дизельные электростанции – гарантия Вашей безопасности при угрозе возникновения сбоев в подаче электроэнергии.

Дата публикации новости: 01.03.2015