В плавание с «ВолгаЭнергоДизель»

Начало теплого сезона – время строительства и реконструкции дорог по всей стране. Дорожно-строительные организации, партнеры «ВолгаЭнергоДизель», также активно приступили к работе.

Не стало исключением и крупнейшее объединение дорожных предприятий Северо-Запада России. В его состав входят семь заводов, изготавливающих все виды асфальтобетонных смесей и иных составляющих для комплексного снабжения строительного процесса необходимыми материалами. Нерудные материалы для производства добываются с использованием собственного речного флота. В начале текущего года на одно из судов группы компаний потребовалось установить дизель-редукторный агрегат. В качестве поставщика ДРА строительное объединение выбрало завод «ВолгаЭнергоДизель». Компания не раз собирала для разных заказчиков установки, приводящие речные суда в движение. В настоящий момент она имеет возможность предложить не менее 10 проектов ДРА.

В данном случае партнер компании отдал предпочтение корейскому реверс-редуктору DMT и ярославскому двигателю ЯМЗ-238Д с сертификатом речного регистра. Мощность выбранного двигателя составляет 243 (330) кВт (л.с.).

Установки, произведенные ПО «ВолгаЭнергоДизель», используются на суше и на воде во многих регионах России. В настоящее время суда с нашими ДРА покоряют речные просторы страны, но, возможно, в будущем, мы сможем делать свою продукции также и на базе двигателей, сертифицированных Российским морским регистром судоходства. В настоящий момент выход на этот рынок не является нашей первостепенной задачей, но мы всегда смотрим в будущее и стремимся покорять новые горизонты.

Дата публикации новости: 06.04.2015