Двигатель: ЯМЗ-238М2
Энергия на остров Голомянный

В мае текущего года Производственное объединение «ВолгаЭнергоДизель» поставило три дизельных агрегата для крупной энергетической компании. Две электростанции АД100 и одна - АД315 будут обеспечивать электроэнергией поселок на острове Голомянный.

Остров, входящий в архипелаг Седова, административно расположен в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Длиной 6 км, шириной от 1 до 2 км, он отличается особенно суровым климатом, характерным для крайнего севера.

Зимой температура на острове опускается ниже 50 градусов, а влажный климат делает климатическую картину особенно экстремальной. Именно поэтому каждая электростанция оснащена утепленным блок-контейнером «Север», который не только эффективно защищает агрегат от внешних воздействий, но и эффективно сохраняет тепло, предотвращая расхолаживание двигателя. Кроме того, благодаря наличию блок-контейнера, обслуживание и эксплуатация ДЭС становится возможной при любых погодных условиях.

Для работы в суровых условиях крайнего севера надежность агрегата является ключевым фактором выбора. А блок-контейнер Север повышает и надежность, и срок службы, и комфорт при обслуживании ДЭС.

Дизельные электростанции гарантируют обеспечение комфортных условий труда в самых экстремальных условиях.

Дата публикации новости: 13.08.2015
© 2000-2018. Все права на дизайн и разработку принадлежат компании "Волга Энерго Дизель".